?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Где, блин, знаменитый GIGN? Что за фейк, а не операция? Похоже, в Европе совсем народ расслабился...

23-летний Мохаммед Мера, подозреваемый в нападении на еврейский колледж и убийстве троих военных, был убит в ходе штурма его дома спецназом.

Спецназ принял решение войти в дом после того, как Мера не выходил на связь в течение нескольких часов. Во время штурма Мера оказал сопротивление спецназу, который в ответ применил паралитический газ. В ходе завязавшейся перестрелки были ранены три сотрудника полиции, один из находится в тяжелом состоянии, передает AFP.

Очевидцы происходящего слышали многочисленные выстрелы из автоматического оружия и взрывы. Они отмечали, что звук взрывов отличался от звука светошумовых гранат, которые полиция применяла ранее.

Глава МВД Франции Клод Геан подтвердил, что Мера погиб во время штурма: "(Во время штурма) убийца вышел из ванной комнаты, открыв ожесточенную стрельбу. Наконец, Мохаммад Мера выпрыгнул из окна с оружием, продолжая стрелять. Он был найден мертвым на земле".

Осада квартиры, в которой укрылся Мера, продолжалась с ночи среды. Во время переговоров предполагаемый убийца заявлял, что готов сдаться, однако так и не выше на улицу. Он также заявлял, что мстил за детей Палестины, когда совершал свои преступления. Ранее СМИ сообщали, что в 2008 году подозреваемый бежал из афганской тюрьмы. Также предполагалось, что он придерживается исламистских или крайне правых взглядов.

Напомним, гражданин Франции алжирского происхождения Мохаммед Мера подозревается в убийстве семерых человек. 11 и 15 марта были убиты французские военные. 19 марта было совершено нападение на еврейский колледж в Тулузе, в результате чего погибли четыре человека, в том числе трое детей. После серии убийств Николя Саркози объявил самый высокий уровень террористической угрозы в стране.

http://korrespondent.net/world/1332099-strelok-iz-tuluzy-ubit-vo-vremya-shturma-ego-kvartiry

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
kijubydiabolik
22 мар, 2012 12:58 (UTC)
Мохаммад Мера выпрыгнул из окна с оружием, продолжая с
Тринити - это ты?
sashnik
22 мар, 2012 13:16 (UTC)
GIGN = жандармерия, для сельской местности
RAID (которая террориста брала) = полиция, для городской местности.
во многом эквивалентны.

учитывая приказ "по возможности взять живым" (саркозёлику-то скоро переизбираться, а тут ему такой подарок в руки идёт), RAID, на самом деле, всё делали правильно. после того, как нахрапом не взялось (вполне, кстати, логичная попытка, но чувак оказался подготовлен (предупреждён?)), мариновали более суток, не давали спать (флашбангами долбили), в какой-то момент гражданин бы ушёл в отрубос, и можно было бы брать голыми руками, и устраивать показательный процесс с соблюдением, сука, прав бандитов, чтобы сплотить нацию вокруг нацлидера. тот понял чем дело закончится и попёр на пули, чтобы умереть геройски, одной рукой стреляя, другой уже поддрачивая на 70 девственниц.

логично, чо.
getsukage
23 мар, 2012 23:19 (UTC)
По мнению основателя элитного спецподразделения французской жандармерии GIGN Кристиана Прото, операция была проведена без четко разработанного плана. Ветеран недоумевает, как можно было не взять живым преступника, который один заперся в доме.
"Надо было закачать все слезоточивым газом. Это не заняло бы и пяти минут. Вместо этого они забрасывали его светошумовыми гранатами", – отметил Прото, добавив, что такие действия только разозлили преступника и спровоцировали на ожесточенное сопротивление. "Я могу показаться самонадеянным, но под моим командованием GIGN провел 64 операции, во время которых никто не погиб"
РИА Новости
rusgard
25 сент, 2012 08:23 (UTC)
Возможен еще и вариант что они его специально дразнили и вызывали на бой. Там были погибшие военные и за них определенно отомстили. В суде бы преступника отмыли, накормили и еще он был бы жертвой правосудия. Он ведь уже сбегал с одной тюряги к тому же.А так его расстреляли и закрыли дело.
( 4 комментария — Оставить комментарий )